上海 100年以上の歴史ある麺の店
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約11年前)
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by nao520さん(男性)
上海 クチコミ:4件
外灘からそう遠くない場所にあるローカルの老舗です。1878年創業と店の看板を出しています。ここは麺が有名で、中国政府認定商品、金鼎賞として有名な「豚の前足をじっくり煮込んだ麺」もあります。朝は1階のみ六時から開店しており地元の人たちが出勤前に麺を食べています。値段は13元程度。昼は相当混むようですが行ったことはありません。夜は19時過ぎで8割程度の入り。夜9時になるとお客はかなり少なくなります。味は濃いめ。小籠包も上海焼売もしっかりした味付けで美味しい。ビールのつまみに頼んだ小エビの唐揚げもよい。麺のボリュームがあるのでその分お腹のスペースを考えて注文しないと食べきれないです。いわゆるサービスは教育されておらず、混んでいるときは言ってもオーダー取りにきません。店員は農民か恐らく近所のおばさんで近頃の中国でも珍しい、サービスという観念のない店です。値段はローカル店なのでそれなりの値段。三人でビール六本、皿六品と麺を最後に食べて全部で200元でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/08/29
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