ハワイアン中華かな?
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
by ふみさん(男性)
ホノルル クチコミ:49件
カラカウア通りからビーチウォークへ入る辺りのコーナーに店がある。
近くを通りかかると、アウトサイド・テーブルで食事しているお客さんたちが目に留まるので、つい「入ってみようかな?」と思ってしまう雰囲気だ。
ここはセットメニューにこだわらず、アラカルトを数品オーダーしてビールやカクテルを楽しむという食事でも利用しやすいレストランである。 ワイキキにある、多くの‘セットメニュー押し売り的レストラン’に比べたら、ウェイターも気さくで、かなり気軽に利用できる店だとと思う。
メニューの方は、一言で表すならば‘ハワイアンな中華料理’といったところである。
ワイキキならではの料理だと思っていただくと、話のネタにもなって面白い。 むしろ‘本格中華’とか、‘本格アメリカン’といった料理より、無国籍なハワイアン・ティストを楽しめるように思う。 シェフのチャン氏の創作料理なのであろう。
食べ切れなかった料理は、頼むと専用パックに詰めてくれるので、持ち帰りができる。 そういった場合でも、他店より気さくに、明るく応じてくれるウェイターが居たので雰囲気がとても良かった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ワイキキのビーチウォーク入口辺りにある。アウトサイドテーブルが目立ってる。
- コストパフォーマンス:
- ワイキキのカジュアルレストラン系では、良心的な料金かな?
- サービス:
- 食べ切れなかったら、パック詰めでTogoできるよ。
- 雰囲気:
- 賑やかにおしゃべりしながら食事する雰囲気だね。
- 料理・味:
- ハワイアンな中華料理かな? アラカルトニューが多いのでオーダーし易い。
クチコミ投稿日:2013/08/25