1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット 施設情報・クチコミに戻る

ハワイのブルーウォーターシュリンプ って???

• 1.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

ホノルル クチコミ:49件

かつてはノースショアにバス屋台のプレートランチ店として開業し、ワイキキ郊外にもオープンして人気を博した‘ブルーウォーター・ガーリックシュリンプ’の店とは、違う店だと思わざるを得ない。 店名看板の文字も似ているが、店内のスタッフは明らかにアジア系だし、料理の味付けも、エビに中華風のトロミをたっぷり付けている点でも、限りなくアジアン調理である。 おまけに、缶詰を開けてそのまま付け足したようなコーンが、どのプレートにもたっぷりと付いているが、古い味がした。
しかしながら場所の有利性か、夕暮れ時から長蛇の列で並んでいる。 ほとんどが日本人のようである。 周囲の別店も繁盛しているが、全てがアジア系の調理店だと思う。
かつてのブルーウォーター・ガーリックシュリンプを食べた事のある人が、ここを訪れたなら、きっとその違いに驚くに違いない。 BBQリブやステーキのプレートもあるが、これは もはや、韓国風焼き肉である。 これがバス屋台で始まった 有名な‘ブルーウオーター・ガーリックシュリンプ’だと思って食べに来る方々には、申し訳ないが「それは違うよ」と言いたくなる。
ロブスターもシュリンプも、中華風料理だと認識して食べるなら、それはそれで いいだろうが…。
2013年8月の旅行で訪れたハレイワ・タウンのブルーウォーターのバス店は閉まっていて、営業していないような雰囲気だったので別の店に行ったのだが、やはりノースで食べるガーリックシュリンプは‘カラッ’と炒めてあって、レモンを絞りかけて食べると絶妙に美味い! ‘ブルーウォーター’の店名について、ノースの店と同系列なのか? オーナーが代わったのか? 情報が欲しいところである。
ここだけでシュリンプ料理を食べた人には、是非ともノースのシュリンプも味わってもらいたいものである。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
インターナショナルマーケットプレイス内にあるが、マーケットは間もなく閉鎖の情報もある。
コストパフォーマンス:
ロイヤルハワイアンセンターかアラモアナのフードコートに行った方がいいかも…。
サービス:
1.5
あきらかにアジア系のスタッフによる調理と対応。プレートランチ店でありながら、レシートにチップの要求があった。
雰囲気:
フードコートなので仕方がないが、ここは清掃が行き届いていない。鳥の糞が多い。
料理・味:
1.0
はっきり言って、ノースショアのガーリックシュリンプとは別物。ブルーウォーターの店名はバス屋台店と同じだが、料理は違うと思う。ここは中華料理?

クチコミ投稿日:2013/08/25