喫煙フロア、禁煙フロアに分かれています。
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by ぱくにくさん(男性)
シンガポール クチコミ:213件
シンガポールの新名所、マリーナベイサンズホテルのカジノです。
カジノ自体は、ホテルとはBayfront Ave. を挟んで反対側にあります。
勿論、ホテルに宿泊していない人も利用できます。
カジノへのアクセスは、Circle Lineが延伸されたことに伴い、
地下鉄のBayfront駅からのアクセスが最も便が良いと思います。
シティに宿泊している場合、バスだと通りのホテル側に止まり、通りをアンダーパスしてカジノに行く必要があります。Promenade駅からHelix Bridgeを通るのも、天気が良ければ気持ちいいとは思います。
カジノに入る際、出る際にはパスポートチェックがあります。
以前より若干チェックがきびしくなった(きちんとするようになった)感がありますが、普通に入国している限り日本人はまず問題ないでしょう。
カジノは、上の階が禁煙、下の階が喫煙です。吹き抜け型の構造のため上の階はそんなに広くなく、テーブルゲームは100%下の階にありますので、実際には下の階にいることの方が多いです。
さらに上層階にも豪華そうな部屋がありますが、そこは某大王製紙のお坊ちゃんのような人が入室を許可されるフロアだと思われます。こんな豪華なカジノで遊べることを感謝して眺めましょう。
スロットは恐らく1000台近くあり、大小やルーレットもビデオゲームがあるので、初めてでも比較的遊びやすいと思います。
逆に、ラスベガスやマカオよりは全体的にレートが高めです。
テーブルのレートも見てみましたが、ちょっと私には手が出ない額でした。
ラスベガスのように、3ドルブラックジャックのようなかわいいのは、ありません。
50ドル札がホイホイ消えないよう、限界を知って楽しみましょう。
カジノ内ではサンドイッチを売っていたり(フードコーナーもある)、コーラやコーヒー、水を無料提供していますので、朝ご飯を食べながらスロットを回すとか、日本ではできないようなささやかな遊びをしてみたりすることもできます。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: