1. ホーム
Q&A
カイ島 施設情報・クチコミに戻る

景色は最高でした

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
kiwajjさん

by kiwajjさん(男性)

プーケット クチコミ:5件

ホテルに迎えに来た車が予定時刻より遅刻していました。
すでに韓国人のグループが乗っていましたので、そちらの送迎もあり遅れたと思われます。
運転手は焦っており、かなり飛ばして1時間・・・みんな車酔い。

ボート乗り場は観光バスで来た中国人で一杯で、待合室に居るように言われて待っていましたが、ごった返しており忘れられているのではと不安になりました。

ボートはそれ程揺れることもなく、子供も酔わずに済みました。
エンジン音がうるさいですが、後ろの方が揺れが少なく船酔いのリスクは低いです。
前部は波を乗り越える度に「ふわっ」としますが、
屋根もなく風を切って進む爽快感があります。

午前中は中国人だらけで、砂浜の多くはボートが着岸しており海に入れる砂浜はかなり狭くギュウギュウ詰めでした。
子供が楽しみにしていた魚も逃げている様でパンとビニール袋が海にたくさん浮いていました。
11時から行く近くの島でのシュノーケリングでは、きれいな魚をたくさん見ることができました。
ただ、島の浅瀬にはウニがいて刺されるので近寄らない様にとの指示がありました。
シュノーケリングに慣れていない息子は魚に集中できず楽しめなかったようです。
下ばかり見ていると潮に流されており、ガイドや船員が一緒に入ってはぐれない様に注意をしてくれていました。

昼食は島の真ん中の小屋でビュッフェスタイルで、
意外と美味しいものが多く、子供は鳥のから揚げが美味しいと言っていました。

午後は人口が10分の1位になり、パンに魚が来るようになりましたが、あまり多くはありませんでした。他の方の写真にあるような黄色の縦じまではなく、20~30cm位のサヨリみたいな魚が集まってました。

島のトイレは、事前情報の影響もあり入り口からして気持ちが悪かったので、入りませんでした。
船着場のトイレで帰りに着替えをしましたが、思ったよりきれいでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
2.0
パトンからは遠く1時間位、ハイエースで移動しましたが途中渋滞もありかなり飛ばしてました。車酔いする人は要注意です。
コストパフォーマンス:
白い砂浜、青い海と空。高くは無いでしょう。
景観:
とても良かったです。
人混みの少なさ:
2.0
午前中は中国人で一杯でした。やはり常識が違うので・・・

クチコミ投稿日:2013/08/18

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~