ドンムアン空港⇔BTSモーチット駅までの交通
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by 日本のくそジジイ『樫下 稔』さん(男性)
バンコク クチコミ:3件
アトリエオークといいます
今回はドンムアン空港⇔BTSモーチット駅を7月29日に往復したときの事を口コミします(もちろん他の人の口コミで知っている方もあると思いますが・・・。)。
ドンムアン空港に行ったのは近くにタイ外務省があり、その用事とアソークの旅行代理店でチェンマイ⇔名古屋の航空券の手配という2件の用事をかたずけるためでした。
まずドンムアン空港からは1Fタクシー乗り場のドアーの前でBTSモーチット駅行きのバスチケットを売っていました(30バーツでした)、小さな掲示板の前に女性の方がいますから聞くと乗り場を教えてくれます(ドアーの前ですが)。
次に用事を済ませてBTSモーチット駅からドンムアン空港に帰るときですが改札を出て右側の出口から一度出て外のモトバイのおじさんに(1名ですから)値段を聞くと観光客値段300~400バーツとの事。
もう1度改札に戻り係りの人にドンムアン空港まで行くにはどうすればよいのかと聞くと同じ右側階段を降りたらバス停があるからそこで待っていて29番のバスに乗りなさいと教えてもらい下のバス乗り場に行くとちょうど29番のバスが来たので(何台も走っているみたいです)乗り込んで車掌さんにドンムアン空港まで行くかとたずねるとOK!という返事で空港まで行きました。
そして料金を払おうとお金を出すとこのバスは旅行者はフリーだということで無料でドンムアン空港前の鉄道駅の辺りで降ろしてもらい空港内部に入りました。
急いでいたり、大きな荷物がある人にはお勧めできませんがこのような行き方もあるんんだという、ひとつの体験を報告します。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 安いに越した事はありません
- 利便性:
- 結構使えると思います
クチコミ投稿日:2013/08/11