1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

バスでシェムリアップからバンコク キャピトルツアー

• 3.0
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
鼻毛マンさん

by 鼻毛マンさん(男性)

シェムリアップ クチコミ:1件

キャピトルツアーを使って、バスでシェムリアップからバンコクへ移動する方法です。

前日までにシェムリアップのオールドタウンにあるキャピトルツアーでバンコクまでのチケットを購入します。
バンコクまでのバスはシェムリアップ発08:00。
キャピトルツアーに07:30集合すると、バス乗り場までワゴン車で送ってくれます。
バス乗り場で大きなバスに乗り換えて、シェムリアップを出発。
バスは幾つかの街に停車しつつポイペトに向かい、ポイペト着11:30。
ポイペトに着いたら係員から青いシールを服に貼ってもらってから、カンボジア出国とタイ入国します。
タイに入国すると、道の左側に難民キャンプのようなテントがあり、ここでタイ側のキャピトルツアー係員に声を掛けられます。
タイ側のキャピトルツアー係員は、服に張り付けられた青いシールを見て声を掛けていますので、青いシールは必須です。
難民キャンプのテントで、しばらく待つと、12:40にバスの準備ができたと号令がかかり、バスに乗り込みます。
タイ側のバスは大きなバスではなくワゴン車です。
スピードは出ますが狭いです。
特に、いちばん後ろの座席は狭いので、できる限り素早くワゴン車バスに乗り込んで一番後ろの席にならないように気をつけてください。
バス出発後、一回だけ休憩が入るみたいですが、どこで休憩が入るかはドライバの気分次第。
バス出発時に、タイ側の係員から、戦勝記念塔、どこかのBRT駅、カオサン通りの順に停まると説明があります。
しかし、私達が利用したときのバスは、カオサン通り直行でした。
カオサン通り着18:00。
ドライバは英語を話すことができないドライバでしたので、バンコクのどこまで行くのかさっぱりわかりませんでした。
休憩時に戦勝記念塔など降りたい場所の写真を見せながら、アピールすると停まってくれたかもしれません。

キャピトルツアーのシェムリアップとバンコクを結ぶバスのチケットは1人たったの10ドルでした。
多少不便はありましたが、素晴らしいコストパフォーマンスであるため利用価値大だと思います。

それでは、良い旅を。

施設の満足度

利用目的: