淡白な味付けで日本人の味覚に合う店です
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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by おばQさん(男性)
香港 クチコミ:21件
香港の友人家族、5歳と2歳のお子さん連れでディナーに利用しました。
潮州料理は広東料理の中でも淡白な味付けで、胃が疲れてきた時に
体に優しいのでおばQは大好きで、太胡海鮮城なんかもよく利用しています。
オーダーは奥様にお任せしたのですが
・牡蠣玉子とじ
・なまこのxo醤煮込み
・潮州焼きそば
・三枚肉と厚揚げの煮物
・白身魚のフライ
・青島ビール 5本
で HK$1204 でした。
潮州料理といえば『凍花蟹(ハナガニを蒸して冷ましたもの)』や『清蒸石斑魚(蒸しガルーパ)』が名物ですが、「時価」という場合も多いので、値段の確認に自信のない場合は避けるのが賢明ですね。今回はおばQのポケットマネーということもあって奥様が気を遣って下さったみたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 中心部の外れです
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 「時価」に手を付けなければ格安です
- サービス:
- 3.0
- 愛想の良いマネジャーがGOOD
- 雰囲気:
- 4.0
- 子供連れでも接待でもOK
- 料理・味:
- 4.0
- 日本人にも違和感なく美味しい
クチコミ投稿日:2013/08/10
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