大晦日にシンガポールを訪れたら、マリーナ・ベイでのカウント・ダウン打ち上げ花火は必見
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
シンガポールで年越しをしようと思ったら、マリーナ・ベイでのカウント・ダウン打ち上げ花火は必見。
マリーナ・ベイ周辺の眺めのいいホテルに部屋を取るもよし、そうでない方はマリーナ・ベイ周辺へお出かけしてみるといいですよ。
見物は無料。
●注: 大晦日のマリーナ・ベイ周辺では交通規制あり。
事前に、ホテルなどで情報をゲットしておきましょう。
早めに行って、場所選びをする時には、飲み物なども持って行くのが○。
トイレの場所も確認しておきましょう。
私はこれまで、シンガポール・フライヤー辺りからと、それにクイーン・エリザベス・ウォーク辺りから眺めてみました。
その時々の風の向きにもよるんでしょうが、どちらからもよく見えよかったと思います。
フライヤー辺りだと、人混みもそれほどではなく、花火+マリーナ・ベイ・サンズやラッフルズ・プレイス辺りの高層ビル群の夜景も一緒に楽しめました。
カウント・ダウン打ち上げ花火の様子をアップした旅行記の内、最新(2013年の年明け)の様子は欄外に紹介してあるクイーン・エリザベス・ウォークから見たものになります。
その他、シンガポール・フライヤー周辺での年明けの様子は下記の通り。
参照してみたい方はご覧ください。
★イルミと花火のカウント・ダウン (2012年の年明け)
★マリーナ・ベイでカウント・ダウン (2011年の年明け)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- カウント・ダウン花火が上がるマリーナ・ベイ周辺は、当日の交通規制に要注意。
- 人混みの少なさ:
- 場所によってはとても混み合います。
- 催し物の規模:
- マリーナ・ベイでのカウント・ダウン打ち上げ花火は、周辺一帯から楽しめます。
- 雰囲気:
- マリーナ・ベイのカウント・ダウン打ち上げ花火は、お天気さえよければ、周辺の夜景ともあいまってすばらしいの一言。
クチコミ投稿日:2013/08/06