1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. ザ ギャラリー フード コート (旧マリーナ フードロフト)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ ギャラリー フード コート (旧マリーナ フードロフト) 施設情報・クチコミに戻る

フード・コートとは思えない程マリーナ・ベイ周辺の眺めが抜群。イベントの打ち上げ花火もバッチリ!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約13年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

ザ・ギャラリー・フード・コートは、マリーナ・ベイ北岸のマリーナ・スクエア4階にあって、フード・コートとは思えないほど、マリーナ・ベイ周辺の景色よし。

以前、マリーナ・フード・ロフトだった時には窓ガラスが無くて半露天風のフード・コートでしたが、今では大きなガラス窓ができて、内装も一新。
以前より清潔でモダンな造りの店内になりました。

このフード・コートに入っているお店はアジア料理が主体。
中華、和食風、韓国、タイ、インドネシア、インド…などなどのお店がずらり。
一品10シンガポール・ドル以内のうれしいお値段設定多数。
お店選びもそうですが、メニューも単品・セットなどいろいろあって、目移りしそう。

ここは、自分でカウンターに行って注文・精算し、出来上がりを待って自分でテーブルに運ぶシステムです。
お味のほうはお店によって当たり外れがあるかもですが、私たちが頼んだ中華系、インド系、マレーシア系の食事の味はお値段の割りによかったです。
飲み物やデザートだけの利用でもOKなので、マリーナ・ベイ周辺散策の時に寄ってみるといいですよ。
冷房も効いていてリフレッシュできます。

ここは、昼の眺めももちろんいいんですが、夕暮れから夜景の時間帯ならなおよし。
ぜひ、窓に近い方に席を取りましょう。
平日なら夕暮れからでもあまり混みあいません。
テーブルは数人以上用のものなので、一人二人で行くと見知らぬ人とも相席になったりします。

マリーナ・ベイで打ち上げ花火があった夜には、このフード・コートを食事付き展望台代わりにやって来る地元の人で大賑わいでした。(~_~;)
それでも窓近くに席が取れてラッキー!
食事をしながら花火がバッチリ見えました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
マリーナ・ベイ北岸のマリーナ・スクエア4階。周辺には、リッツ・カールトン、マンダリン・オリエンタルなどの有名ホテルあり。
コストパフォーマンス:
一品10シンガポール・ドル以内の品多し。
サービス:
ブースごとにメニューが出ているので、自分でカウンターで注文。出来上がりを待って自分でテーブルに運ぶシステム。
雰囲気:
フード・コートとは思えないほどマリーナ・ベイの眺めよし。混み合わない時にはゆったりと食事もできます。
料理・味:
お料理の種類は、アジア料理主体。どれにしようかあれこれお店を覗いて回るのも楽しみ。

クチコミ投稿日:2013/07/31

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~