1. ホーム
Q&A
スパ優子 施設情報・クチコミに戻る

人気の秘密は、優子さんのキャラクターだと納得

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
rinknさん

by rinknさん(男性)

バンコク クチコミ:6件

訪問した火曜日の16時頃は、私以外他のお客が誰もいなかった。
従業員にタイ式マッサージの全身2時間をお願いした所、道路反対の全身マッサージ用の店舗に案内された。
道路に面した入口に靴を脱いで入る様に指示され、盗難の心配が頭を過ったが、MRTの駅の前がショッピングセンターだった事も在り、腹を括って入店した。(靴を外に置きっぱなしにする事に抵抗があった)
案内された2階のマットの上で服を着替えて、そのまま施術を受けた。
全体的には、程よい施術内容で、価格的には満足の行くものだった。
途中で優子さんが入って来て、お話をする機会があったが、そこで、このお店の人気の秘密がやっと分かった気がした。
マッサージ師の方の技術は、平均的だと感じたが、丁寧な施術で安心感があった。
それにも増して、優子さんのお話がとても楽しく、海外で、日本語(特に九州訛り)のお話を聞くのに、一人旅の私としては、安心感が在った。
また、マッサージが終わって受付に案内され時点で、日本のお客さんが2名施術中と1名が待たれており、常連さんやネットの口コミでの人気店だと感じた。
マッサージ終了し受付で、優子さんと常連のお客さんと30分以上タイでの生活やスタッフの話題、受付近くに飾ってある珍しい焼酎など、楽しいお話をする時間を過ごせ、また優子さんに会いたくなる雰囲気のお店だった。
感想としては、マッサージよりもオーナーと会わないと、人気の理由が分からない感じだった。
また、バンコクの現地の人に聞いても知らない人が殆どだったので、私の周りでは日本の口コミサイトほどの知名度は無さそうだった。
ただし、現地の路地に入るとタイ語だけしか通じない事も多く、ダウンタウンの雰囲気が強い場所で一人でマッサージを受ける事ができたのも良い経験になった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ラマ9世駅1番出口からフォーチュンホテル2本裏通りでセブンイレブンを目印に曲がるとすぐ
コストパフォーマンス:
全身マッサージは、250THB/hと分かり易い価格
施術内容:
一般的なタイマッサージの2時間コースと同じ
施設の快適度:
タイの庶民向けのマッサージ店の設備と同程度(高級店と比較するとやはり劣る)、大部屋に案内されエアコンを入れ涼しく施術を受けた

クチコミ投稿日:2013/07/31