ペルシャ、インド、イタリア料理の複合施設。何を食べるか迷ったらどうぞ!
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by Salaamさん(男性)
ドーハ クチコミ:16件
市内からほど近い大通りに面した敷地にありながら、静かな雰囲気を保っている3種類のレストランの複合ビル。
1階にはイタリアンとカフェ、2階にはインド料理とペルシャ料理、3階には礼拝室のレイアウトであり、内装は細部までこだわった、一瞬ここがレストランなのか疑うような装飾。
今回はラマダン中であったので、ラマダン専用コースを頂きました。
店内には18:25の断食明けまで食を目の前にしてお預け状態になっているアラブ系のご家族がちらほら。
中東特有のヨーグルト・ドリンク風のレバンに、これもまたお約束のデーツから始まります。
鶏肉とホウレン草のクリームスープを頂き、断食で空腹の極みにある胃を開きます。
既にサラダ・バイキングの周辺には胃が前回になった皆様が集まっています。
ヨーロッパ風のサラダから伝統的なアラブ・サラダやメゼまでが並びます。
メインコースはグリルの盛り合わせ、3種類のカレーから1種類を選択、2種類のビリヤニから1種類を選択とパンが並びます。
3種類のカレーはイランのオクラ煮込みを選びますが、カレーと違い辛さは控え目。
香辛料も控えめながら、驚くほど柔らかいコフタはどんどん胃に吸収されていきます。
一人で食べる事が不可能な程の食事ですが、最後にお持ち帰りも可能。
イラン茶を頂きながら、中東風デザートで食事を〆ますが、他にも色とりどりの西洋デザートがずらり。
胃の容量に限りがある事を恨みながら、ラマダン中の夕食を経験させて頂きました!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- C Ring Roadから見て、Salwa RoadとD Ring Roadのジャンクション手前の右側と伝えてください。
- コストパフォーマンス:
- 量・味ともにコストパフォーマンスは申し分なしですが、多すぎて残す事が嫌な方には気が引けるかもしれません。
- サービス:
- 店員さんはとてもフレンドリーで、一人で食事した私の会話相手になってくれました。一人にしてほしいと思う方は鬱陶しいと感じるかも知れません。
- 雰囲気:
- アラブの雰囲気を所々に残しながら、シックな落ち着いた雰囲気が出ています。女性がいるグループでは専用の個室も利用可能です。
- 料理・味:
- ラマダンスペシャルコースを頂きましたが、中東・本格インド料理が好きでしたらオススメです。バター・チキンはちょっと甘すぎ?
クチコミ投稿日:2013/07/23