タイ人の国民性が分かります。
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
by Yoshimi Wachiさん(女性)
バンコク クチコミ:1件
タイは2度目で空港の事は分かってるつもりでしたが、入国審査でやはり混み、仕事の遅い職員に当たってしまい、スムーズに行かなかった所がありました。この列は遅いと思ったら流れてる列に変えた方が時間的に良いと思います。
問題は帰りで、日本のお世話になった方々にお土産を購入しようと免税店に立ち寄りましたが、タイ人の汚い罠に引っかかりまして、ゴディバ並みの高級チョコレートを買う羽目になりました。値札のシールの印字が、その高級チョコだけずれて大事な4桁目が隠れて、おまけにそのチョコは安い商品と同じ並びにあり、2種類あって私はそれを1個ずつ手にしてしまいました。レジで聞いた金額は自分で計算したものと大きくかけ離れていた(6千円位高かった)ので、ビックリしましたが、寝不足だから自分のミスだろうと頭が真っ白になり、払えない金額ではなかったのでカードで支払いました。カードの支払いではサインが必要ですが、免税店の店員はボールペンすら貸してくれず太々しい態度でした。帰りの飛行機は朝の4時位で24時間対応のスワンナプーム国際空港は節電なのか、やたら薄暗く、やってるお店も限られ、どの店員も入念なボディーチェックの人も態度が悪かった印象です。
ゴディバ並みのチョコの味は正直日本人の口に合わず、私はゴディバの方がいいです。タイ人のお金頂戴精神には悔しい思いをさせられましたので、またリベンジしたいと思います。
- 施設の満足度
2.0