1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎泰豊 (忠孝支店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
鼎泰豊 (忠孝支店) 施設情報・クチコミに戻る

【定番中の定番】小龍包の名店

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

台北 クチコミ:9件

10年前に初めて台湾で食べたときに感動した鼎泰豊。今回はあえて行かないつもりでしたが、HISで改めて薦められて到着初日に行ってみました。
HISでクーポンを販売しておりコースメニューだったのですが、並び時間が短い!ということで買ってみました。ちなみに700元。安くはないよね。。

到着するとさすが人気店並んでます。受付でクーポンをわたして15分~くらい待つとのこと。でもすぐに呼ばれました。HISパワーでしょうか?

店内は清潔で非常に活気があります。日本人だらけということでしたが両側は中国語の方に挟まれました。向かいには白人グループがいたりしましたが広い店内なので日本の方も多いかな。

驚いたのはトイレ!入るとなぜかスタッフの方がストレッチしていました。この人なんだろう。。と思ったら一回トイレ使うとその都度掃除しているみたいです!!なんと!通りできれいなはず。

席で待っていると料理がぞくぞくと到着します。餃子が入った蒸篭到着。その後、ショウロウポウ蒸篭、また餃子数種、空しん菜痛め、チャーハンに、スーラータンスープ、最後にアンマンのボリュームコース!!!超おなか一杯です。

ただなんだろう、10年前の感動はなかったな。。食べ過ぎたからかも。。

レジ前にはパイナップルケーキなどのお土産も充実、店の外にはグッズ販売などもしており、いろいろなところに支店もあり人気店がうかがえます。(他の店もすごく混んでました。)

とりあえず行ってみてまず失敗はない店ですね。店員さんもサービスが行き届いており、(あとみんな可愛い)感じよかったです。 クーポンは700元で高いなと思いましたがボリュームを考えればかなり安いはず。

施設の満足度

利用した際の同行者: