1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
豪門世家理容名店 施設情報・クチコミに戻る

【足裏マッサージ】クチコミは散々!?バカ殿行き着けのマッサージ

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
kumapoliceさん

by kumapoliceさん(女性)

台北 クチコミ:9件

台湾に行ったらやりたいことのひとつに、足裏マッサージと耳掃除と角質とり!
ということで、どこに行こうか決めかねているところHISのツアーでちらしをもらったので行ってみることに。週末の夜は混むと聞いたので到着初日の金曜日の16時ごろめがけていくことに。念のため電話してみると、まずは中国語のおばちゃんがでて、日本語で話してみると「ちょっとまってねー」と日本語ができる方に変わった様子。
「何人?男?女?とまず質問、迎えの必要があるか聞かれ、必要ないと伝えると「待ってるよー」となんとも気さく(笑)

到着すると、まず店の前に志村けんのパネルが2枚(笑) 確かに前に志村けんがテレビでこの店進めてました。店に入ると受付のおばちゃん、バカ殿の絵描いてあるシャツきてます(笑)コースを選ぶようにいわれ、まず耳掃除と足裏をしたいと申し出たところ、全身マッサージを進められる。営業上手です。この全身やっている間に耳掃除と足裏もやってくれるということなので押された感はありますがどうせなら疲れた体をすっきりさせたいし同時にいろいろやってもらえるしいっかということでお願いしました。

施術は個室で夫婦二人で同じ部屋でした。(ベットが二つ。カップル用ですかね?)
部屋に入るなりわらわら施術のおばちゃんが入ってきて着替えるように指示。

着替えて横になると、施術のおばちゃん2人(それぞれ1名)だったのになぜかいきなり部屋の中にスタッフ7人くらいが!? 何事!?と思ったら他のマッサージの営業でした。さすが、観光客向け商売だよね。これまでいろんなところでマッサージ行ったけど毎回もっとやってかないかと営業されましたがこんなに大人数であれこれされたのは初めてです(笑) フェイシャルなんかも薦められてすごくやってみたかったけどきりなく全部やっちゃいそうだったので断っちゃいました。

足裏と全身が同時に始まりました。足裏はそこそこ痛かったけど気持ちよかったです。全身はまずは首肩から。重い荷物を持って移動していたので早くも眠っちゃいそうでした。
うとうと何分やったかわからなかったところで耳掃除のおじじ登場!

実は人に耳掃除してもらうのははじめて。かなりドキドキです。しかも耳やっていると同時に全身もやっておりまちがってズボって耳奥に入ったらどうしよう。。。と思っておりましたが、なんども絶妙、痛そうで痛くないのにおくまで入っていく。。。完全に寝てました。取った耳かす見せてくれました。カード支払いは5%の手数料上乗せです。

帰りはホテルまで車で送ってくれます。

クチコミでは、手数料取られるやら、勧誘がひどいとか、スタッフのおしゃべりがうるさいとかありますが、手数料がやなら現金で払えばいいし、勧誘は必要がなければきっぱり断ればいい。ただ、ここは同時にいろいろやってくれるのが私的にはうれしかったので足裏だけ希望という人には向かないかな。スタッフのおしゃべりはどこも一緒です。楽天もくっちゃべってたし、グアムの中国人マッサージ師もずっとしゃべっていたので。ただ個室で、ここは収容人数も、スタッフ数もかなり多いと思います。周りのお客さんを気にせず、友だし通しやカップルで個室はかなり良いかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: