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あまりの様変わりにびっくり!

  • 3.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
バインフランさん

by バインフランさん(女性)

ホーチミン クチコミ:9件

10年ぶりに行ってきました。

2002年に初めて食べた時の感動が忘れられず
それを期待して行ったのですが
正直、少しがっかりです。

昔は、コムガーのロースト専門で
店内も、イートインのお客なんかほとんどいなくて
むしろ、宅配などで健気に商売している感じでしたし、
席に着くと、だまっていても出てくるのはコムガーだけでした。
それも、漬物やキムチ(当時、韓国人の進出が多くて)も
テーブルに並んで、なんだかお得感があったものです。

ところが、今回行ってみたところ
5階建て(半地下を含めて)のビルが建っていて
中に入ると、すぐにエレベーターで4階に案内。
(エレベーター表示は3階ですが)
エレベーターが開くと、そこはもうレストランで
オフホワイトの清潔な店内に
大勢の地元の客で賑わっていました。

商売繁盛なのはけっこうなんですが
肝心のサービスが低下したように思います。


席に着くと、メニューが渡されます。
そこでまず「コムガーだけじゃないの?」とギモン。

ともかくメニューを開いて見ると
一品料理やら、デザートやら
いろいろバリエーションが増えているようです。
でも、肝心のコムガーがどこにあるかわかりません。

お店のひとに聞くと
コムガーは、「オンリーライス」とのこと。
どういうことかと言うと、
鶏のダシで炊いたごはんのみをコムガーとして出しているようで、
鶏肉は、別注文だということです。

それも、どこに書いてあるかわからず
お店のひとに聞いて、メニューを開いてもらうと
ロースト・チキンとボイルド・チキンと
種類が分かれていました。

まあ、そういうシステムになったのなら仕方ないので
ツレはローストチキン、私はボイルド・チキンで注文しました。

出てきたのは、かつての面影もないもので
お茶碗にそっけなくよそられたごはんと
小さな皿にそれぞれ盛られた、ローストとボイルドのチキン。

味に変わりはないんですが
なんだか、とてもケチくさく感じてしまいました。

ちなみに、メニュー表に生春巻きもあったので
試しに、ひと皿注文してみたんですが
とても細い上に、エビは乾燥した薄っぺらいものを使っていて
これは、とても「生春巻き」と言えたものじゃないですね(´・ω・`)ガッカリ…


コムガーらしいコムがーを食べたいなら
シンガポールでチキン・ライスを食べたほうが良いかもしれません。
ガイドブックからはずされていたのもナットクでした。


注文したもの:

◎コムガー(ごはん)2つ
◎ロースト・チキン
◎ボイルド・チキン
◎生春巻き2本
◎冷たいお茶を2つ

以上で187,000VTD でした。


施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2013/06/30

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