(上海)外がカリッ、中には肉汁たっぷりの焼き小籠包(生煎)
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by 熱帯魚さん(女性)
上海 クチコミ:365件
上海で一番有名な焼き小籠包(生煎)のお店です。いくつか支店があり大体どれも駅から少し離れていますが、このお店は地下鉄11号線南翔駅を出てすぐのショッピングセンターにあります。ショッピングセンターは駅と繋がっていますが、その通路を越えてすぐのところにありますので、まず迷うことはないと思います。ピンクの看板が目印。
お店に入ると左側にカウンターがあり、そこで注文します。焼き小籠包は4個で6元。焼き小籠包の場合はレシートを持って、右側の列に並んで、焼き小籠包を受け取ります。ほかのものを頼んだ場合は、番号札(盾?)をもらうので、その札をテーブルに置いておくと、店員さんが持って来てくれます。
焼き小籠包は皮がカリっもちっとして、中に熱々の肉汁がたっぷり。お酢をつけて食べると、油っぽさが抜けてさらにおいしく感じられます。
南翔は小籠包で有名な場所なのですが、駅前に焼き小籠包屋さんを開くとはかなり挑戦的だと思いました。ここで焼き小籠包を食べて、南翔老街で小籠包を食べ、食べ比べしてみるのもいいかも。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 地下鉄11号線南翔駅出てすぐ
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.5
- ややぶっきらぼう??
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 生煎は安くておいしい!
クチコミ投稿日:2013/06/27
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