1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

パスポートコントロールも出入国ともにフォーク並びになりました

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
バンバンベガさん

by バンバンベガさん(非公開)

バンコク クチコミ:264件

ほぼ毎回JALを利用していますが、チェックインカウンターは同じアライアンスメンバーでもないのに「タイ航空」のグランドアテンダントが行っています。
出国時の順番が「機内持ち込みの手荷物検査」→「出国審査」の順に変わりました。
以前は各ターミナルで搭乗直前に「機内持ち込み手荷物検査」があって、長蛇の列になっていて、すごく不でした。数年後には「出国審査」のすぐ後の「手荷物検査」に変わり、1年ぐらい前から、一番最初に「手荷物検査」のため、正面のエスカレーターで2階に上がり、それが済むと中のエスカレーターで1階の「パスポートコントロール」へ向かいます。
順番や場所は変わったのですが、相変わらず「手荷物検査」も「出国審査」も時間がかかります。
「パスポートコントロール」エリアの写真撮影は禁止です。毎回注意されている人を見かけます。
JALのラウンジは、狭くてソファーなどもボロいです。最近「食事」が暖かい食べ物などが増えて、ちょっとマシになってきました。トイレはウォシュレットです。使ったことはありませんがシャワールームもあります。
各ゲートの待合の椅子は、金属(アルミ?)がむき出しで暑いタイではヒヤっとして最初は気持ちいいのですが、長時間座ってるとお尻が痛くなってきます。

施設の満足度

アクセス:
エアポートリンクの開通でさらに便利に
人混みの少なさ:
イミグレーションの混雑は相変わらず・・・
施設の充実度:
開港当初よりもベンチなど腰掛ける場所が増えています

クチコミ投稿日:2013/06/18

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~