ラヴェンナ郊外にある「al boschetto」(アル・ボシェット)で絶品の魚介料理を頂けます♪
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by コトルさん(男性)
ラベンナ クチコミ:20件
ボローニャ出身のドライバーがオススメだというレストランへ案内されました。
ラヴェンナの郊外にあり、一軒家のレストラン。
「al boschetto」(アル・ボシェット)。
スローフードあるいはマクロビオでは超有名だという。
素材はこだわり、美味しいラヴェンナ料理を味わえるという。
店内はイタリアの田舎らしい雰囲気で素敵。
スタッフはにこやかでいい感じ。
お勧めのものをお願いする。
まずは自家製パンやグリッシーニやフォカッチャ。
とても美味しく、つけて頂くオリーブオイルがなんと美味しいこと。
自ら取り寄せたというトスカーナ州産とリグーリア州産のオリーブオイル。
香り豊かでまろやかで日本では味わえない。
続いて
@アミューズ:白アスパラのスープ
@前菜:スカンピ(手長海老のこと)と魚の練り物風のフィッシュソース
@メイン:オマール海老とトマトの自家製タリアテッレ
@ジェラート
@デザートワイン
どれも濃厚な美味しさで、十分な素材の味を引き出している。
これらは、日本のイタリアンでは味わえない美味しさ。
最後のデザートワインはシェフからのサービス。
ブオーノ!オッティモ!と連発したら、シェフが大変喜び、デザートワインをくれたわけ♪
誰にも教えたくないラヴェンナの隠れた名店。
本当に記念の思い出になりました♪
カードは使えます。
接客態度は問題なし。
料理のスピードは問題なし。
英語メニューなし。
撮影はOKです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/06/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する