1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ブ デ 施設情報・クチコミに戻る

ギリ・トラワンガンにある、《ナシチャンプル》の美味しいローカルワルンです!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

ロンボク島 クチコミ:3件

ロンボク島の沖合いに浮かぶ小島、ギリ・トラワンガン。そのギリ・トラワンガンにある、ローカルワルンで、桟橋付近にある広場の横の道を少し入って行った場所にあります。

メニューは、《ナシチャンプル(15,000ルピア)》のみで、ガイドブックによると、このお店の《ナシチャンプル》は一番美味しいと地元では評判なのだそうです。
確かに美味しくて気に入ったので、二日続けて行ったのですが、ローカルの方、御用達と言うだけあって、12時過ぎに行った時も、14時過ぎに行った時も、店内はローカルの方しかいませんでしたね。

お店は、通り側がガラス張りになっているので、比較的、入りやすい雰囲気で、島内ではワルンを何軒も見かけましたが、他のワルンに比べて、ここは店構え自体がわりとしっかりしている様に思いました。
また、店内は「土足厳禁」の様で、入口で履き物を脱いで入店する為、床はきれいで、ゴチャゴチャとした雰囲気も全くなく、全体的に清潔な感じがしました。

店内にあるショーケースの中には、《ナシチャンプル》用のお惣菜が10種類ほど並んでいて、お惣菜を選んでオーダーしている方もいれば、お任せの方もいらっしゃいました。

一日目、オーダーする時に、辛い味付けが好きではない事を伝えたところ、4種類の辛くないお惣菜を盛り付けてくれて、美味しく味わう事ができました。
チキンは甘めのしっかりとした味付けで、テンペはフライドガーリックスライスが混ざっていて香ばしく、ご飯もパサパサ感は余りありませんでした。
二日目は、少しだけ辛い味付けを試したいと伝えたら、5種盛りのお惣菜の横にサンバルを少しだけ添えてくれました。
お惣菜の一部は一日目と同じでしたが、チキンも全く別の味付けでしたし、二日目も美味しく頂く事ができました。

実は、ギリ・トラワンガンで入ったローカルワルンは、ここだけだったのですが、とても食べやすい味付けで満足できるお店でした。

尚、ガイドブックには19時迄の営業との記載がありましたが、実際、17時半過ぎにお店の前を通った時には既に閉店していたので、お料理がなくなり次第、閉店するのだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
メインストリートから近い場所にあります
コストパフォーマンス:
《ナシチャンプル》が15,000ルピア、《ミネラルウォーター 大》が5,000ルピアでした
サービス:
雰囲気:
ローカルワルンにしては、清潔な感じだと思います
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/06/10

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~