1. ホーム
Q&A
空港バス 施設情報・クチコミに戻る

リナーテ空港へのバス

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
photo旅さん

by photo旅さん(非公開)

ミラノ クチコミ:12件

ミラノ中央駅からリナーテ空港まで2013年5月2日バスを利用しました。

中央駅から空港までは「エア・バス・リナーテ」と
「リナーテ・バス・エクスプレス」の二つのバスがあるようです。

駅のすぐ前のホテルだったので地下鉄、鉄道を利用しましたが
その時に駅のすぐ前で空港行きのバスチケット売っているのを見ました。

バスに乗る前日に購入しようと思っていましたが
上記二つのバスの時間を事前に調べていたので、ホテルを出る時間に合わせて
都合のよいバスに乗ることにして、当日直前に購入しました。

バスのチケットを買った時にチケットに「ATM」と印刷されていたので
このチケットはどちらのバスにも使えるのかと聞きました。
「Yes.」の答えだったので「リナーテ・バス・エクスプレス」に乗ろうとしたら
チケットが違うと言われ乗れませんでした。
急いで購入したところへ戻って、何とかお金を返してもらいました。
この売り場は「エア・バス・リナーテ」の売り場でした。

「エア・バス・リナーテ」はマイクロバス。「ATM」

「リナーテ・バス・エクスプレス」は大型バス。バスに「STAR」の文字があります。
チケットは運転手から乗るときに直接購入しました。

発車時間はバス停に表示されています。
また、「リナーテ・バス・エクスプレス」は前日にバス停で時間を確認していたら
印刷した時間表をくれました。

所要時間はどちらも30分くらいだと思います。

料金もどちらも5ユーロです。

ミラノカードでもサン・バビラ広場(piazza san babila)から73番のバスで行けるようです。
(使用可能期間内であれば無料。)

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2013/06/09

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~