ソフトシェルクラブ!!
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by ちぇりさん(非公開)
ホーチミン クチコミ:38件
ベトナムは、エビカニが有名ですが、正直カニって食べるの大変(´Д`)
でもこちらのお店なら、丸ごとカニを食べられる、ソフトシェルクラブが味わえます!
ソフトシェルクラブっつったら、脱皮したての蟹の殻が固くなる前に調理しちゃおう、
という代物で、唐揚げにしていただくのですが、現れた姿全部を、丸っと齧って頂けます♪
たくさん出てくる香草類に包んだり、チリやライムを絞って食べると、もう止まらない。
ビール好きな方とかはたまらないかもですねー♪
もちろん他のベトナム料理のお店や海鮮料理のお店に置いてあることもあるのですが、
サブメニューとして置いてあるだけの場合は品切れのことも多い。その点こちらは、
ソフトシェルクラブが主要メニューの一つなので、安定の供給♪
ちょっとお店がローカル色が強いので、綺麗なお店しかダメ、って人にはアレですが、
そんなに不潔ってこともなく、色気がないだけなのでご了承を。
他におススメなのは、カニ爪のタマリンドソース(丸ごと蟹じゃないので注意)と
カニチャーハン。チャーハンとかもう、カニ肉炒め?と勘違いするほどゴロッゴロと
カニ肉が入っており、更にはこちらのお米って水分含有量が少なくて軽いんですよね。
チャーハンの仕上がりを良くする、という意味でも最適ですが、胃に溜まらないので、
ガッツリ食べれる(笑)
3~5人で行くことが多いのですが、カニ料理だけでおなか一杯になって1,000円~
1500円位の事が多いかなぁ?ビール飲んだら違うかもですが、まぁ、こちらのビールの
値段なんて知れてますから心配ないです。心置きなくカニ、食べましょう♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: