釜山に来たら必ず行く豚カルビの美味しい店
- 4.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by Longchampさん(男性)
釜山 クチコミ:5件
始めてこの店に来た時、カルビ2人前!と注文しました。
その時出てきたのが、味付豚カルビでした。
少し甘めの味付け肉ですが、タレとコチジャンをつけ細く切ったネギや
ニンニクをサンチェにくるんで食べたらと本当に美味しかったのです。
リピートの店と思いながらお勘定を払ったらビールも飲んで
15,000W(当時)と美味しさと値段に2度ビックリ!
実は恥ずかしい話、牛カルビと思って食べていたのですが、
あまりにも値段が安いので始めて豚のカルビと知ったのです。
それ以来、釜山に来たら必ずこの豚カルビを食べにきます。
今は、デジモクサル(味付豚の首肉 1人前8,000W)と少し値上がり
しましたが、それでも安く美味しい焼肉が食べられるお店です。
また、ご飯(1,200W)を注文すればテンジャンチゲ(韓国のお味噌汁)と
キムチなどのおかずが付いてくるのでコストパフォーマンスも最高。
地元韓国の人も多く来ていますが、食べているのはみんな豚カルビです。
これもこの店の豚カルビが美味しい証拠ですね!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 豚カルビとご飯を頼んだ時は最高
- サービス:
- 4.0
- 焼いてくれるのはいいけれど、焼くのが早すぎるの少し残念
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/05/29
いいね!:16票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する