點水樓(懷寧店)
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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by judasbaumさん(女性)
台北 クチコミ:4件
台湾到着2日目のランチに利用しました。
店内は綺麗で、高級店の部類に入るであろう、こちらにお邪魔しました。
利用時は年配のツアー客の方々が何組かいらっしゃいました。
とにかく小龍包が食べたい!ということで普通の小龍包(大)と蟹皇小龍包(小)を注文。
猛烈にお腹が空いていたので蝦仁炒飯(エビ入りチャーハン、280NTD)と雪菜肉絲麺(高菜と細切鶏肉スープ麺、190NTD)も注文。
出来立てほやほやの小龍包は汁がじゅわっと口の中で溢れます。
蟹皇小龍包はカニミソが入っていて、濃厚な味わい。
そのままでも、酢醤油をつけても、美味。
小龍包(大)は10個で200NTD、蟹皇小龍包(小)は5個で240NTD。
他にも九層塔小龍包(バジル小龍包)や松露小龍包(トリュフ小龍包)等、変わり種がいっぱい。
蝦仁炒飯はぱらっとしていて、スタンダードな炒飯という印象でした。
見た目が脂っぽい雪菜肉絲麺は意外とあっさりの鶏スープ。
小龍包抜きでも、充分お料理を楽しめるお店だと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/05/28
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