川を眺めながらプリップリッの川エビを♪
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約11年前)
-
by びびママさん(女性)
アユタヤ クチコミ:12件
アユタヤでのランチはアユタヤ名物「手長エビの炭火焼」と決めていました。
初めてのアユタヤなので
日本語メニューもある定番の「サイトンリバーレストラン」を選びました。
お昼時は混雑するかなと懸念して早めの時間(11時前)に入店しましたが
先客は一組。川に面した席に案内されました。
メニューは日本語なので注文も楽々。
トムヤムクンとチャーハンと川エビの炭火焼を500g注文しました。
2人で十分な量でした。
川エビの炭火焼は焼き加減がちょうど。プリプリの食感が最高でした。
みそもたっぷりで美味しそうだったのですが・・結局躊躇してしまって。
ビールはタイ式の氷入り。観光で暑い身体に沁みて美味しい~。
オープンエアの席で川を眺めながらのランチはアユタヤらしくって良かったです。
お昼には混雑するのかスタッフは多くいて
ビールをついでくれたり一生懸命応対してくれて好感でした。
川沿いのオープンエアなので虫も心配でしたが気にするほどではありませんでした。
お会計はビール2本込で約800バーツ位でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- ボリューム満点。頼み過ぎないように。
- サービス:
- 4.5
- スタッフがたくさん。一生懸命応対してくれました。
- 雰囲気:
- 4.0
- 川を渡る風が気持ちよい。
- 料理・味:
- 4.5
- 川エビの炭火焼は焼き具合が見事☆
クチコミ投稿日:2013/05/26
いいね!:1票