1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サイトン リバー レストラン 施設情報・クチコミに戻る

アユタヤ行ったらリバープロウンを食べなくちゃ

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kobusakuraさん

by kobusakuraさん(女性)

アユタヤ クチコミ:12件

アユタヤと言ったらリバープロウン、川エビが美味しいことで有名。今回のアユタヤ旅行でも、ディナーはシーフードレストランで焼き川エビを食べるぞー!と意気込んでいました。

ホテルスタッフのおすすめは「サイトンリバーレストラン」。
店内は中の席とバルコニーの席に分かれていますが、お薦めはバルコニー川沿いのテーブル席。横を通り過ぎるクルーズ船を眺めながら、ビールを飲むのも良いものです。

早速「クン・パオ(川エビの炭火焼)」をオーダー。この日の川エビはけっこう小ぶりのサイズでした。そのせいもあって頼んだ6尾はあっという間にぺろり!
身はびっしり詰まっているし、プリップリでやわらかい。炭火の香りも香ばしく、一緒に出されたソースも美味しい。大満足です。

他には頼んだのはシーバス(すずき)の蒸し焼き、揚鶏とピーナッツの炒め物、ソムタム、そしてデザート。丸ごとのシーバスを、ニンニクやマナオ(タイのライム)チリなどと一緒にスープで蒸し焼きした料理は、たっぷりのコリアンダーと一緒いいただくととっても美味。そしてソムタムもこのレストランのお味は、食べやすく適度な辛さが効いていて美味でした。
でも肉料理だけはいただけませんでした。揚げた鶏肉がおかしな食感で味もちょっとヘン。ここでは魚料理だけにとどめておくのが安全かも。

ビールも飲んで二人分のお会計が1200バーツ(3500円程度)。
アクセスはトゥクトゥクを頼むのが良いでしょう。お店の人に頼んでもらっても良いし、外でもけっこう拾えます。

施設の満足度

利用した際の同行者: