1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. タイ
  5. アユタヤ
  6. アユタヤ グルメ
  7. サイトン リバー レストラン
  8. クチコミ詳細
アユタヤ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
サイトン リバー レストラン 施設情報・クチコミに戻る

アユタヤ行ったらリバープロウンを食べなくちゃ

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kobusakuraさん

by kobusakuraさん(女性)

アユタヤ クチコミ:12件

アユタヤと言ったらリバープロウン、川エビが美味しいことで有名。今回のアユタヤ旅行でも、ディナーはシーフードレストランで焼き川エビを食べるぞー!と意気込んでいました。

ホテルスタッフのおすすめは「サイトンリバーレストラン」。
店内は中の席とバルコニーの席に分かれていますが、お薦めはバルコニー川沿いのテーブル席。横を通り過ぎるクルーズ船を眺めながら、ビールを飲むのも良いものです。

早速「クン・パオ(川エビの炭火焼)」をオーダー。この日の川エビはけっこう小ぶりのサイズでした。そのせいもあって頼んだ6尾はあっという間にぺろり!
身はびっしり詰まっているし、プリップリでやわらかい。炭火の香りも香ばしく、一緒に出されたソースも美味しい。大満足です。

他には頼んだのはシーバス(すずき)の蒸し焼き、揚鶏とピーナッツの炒め物、ソムタム、そしてデザート。丸ごとのシーバスを、ニンニクやマナオ(タイのライム)チリなどと一緒にスープで蒸し焼きした料理は、たっぷりのコリアンダーと一緒いいただくととっても美味。そしてソムタムもこのレストランのお味は、食べやすく適度な辛さが効いていて美味でした。
でも肉料理だけはいただけませんでした。揚げた鶏肉がおかしな食感で味もちょっとヘン。ここでは魚料理だけにとどめておくのが安全かも。

ビールも飲んで二人分のお会計が1200バーツ(3500円程度)。
アクセスはトゥクトゥクを頼むのが良いでしょう。お店の人に頼んでもらっても良いし、外でもけっこう拾えます。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2013/03/08

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP