アユタヤ行ったらリバープロウンを食べなくちゃ
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約11年前)
-
by kobusakuraさん(女性)
アユタヤ クチコミ:12件
アユタヤと言ったらリバープロウン、川エビが美味しいことで有名。今回のアユタヤ旅行でも、ディナーはシーフードレストランで焼き川エビを食べるぞー!と意気込んでいました。
ホテルスタッフのおすすめは「サイトンリバーレストラン」。
店内は中の席とバルコニーの席に分かれていますが、お薦めはバルコニー川沿いのテーブル席。横を通り過ぎるクルーズ船を眺めながら、ビールを飲むのも良いものです。
早速「クン・パオ(川エビの炭火焼)」をオーダー。この日の川エビはけっこう小ぶりのサイズでした。そのせいもあって頼んだ6尾はあっという間にぺろり!
身はびっしり詰まっているし、プリップリでやわらかい。炭火の香りも香ばしく、一緒に出されたソースも美味しい。大満足です。
他には頼んだのはシーバス(すずき)の蒸し焼き、揚鶏とピーナッツの炒め物、ソムタム、そしてデザート。丸ごとのシーバスを、ニンニクやマナオ(タイのライム)チリなどと一緒にスープで蒸し焼きした料理は、たっぷりのコリアンダーと一緒いいただくととっても美味。そしてソムタムもこのレストランのお味は、食べやすく適度な辛さが効いていて美味でした。
でも肉料理だけはいただけませんでした。揚げた鶏肉がおかしな食感で味もちょっとヘン。ここでは魚料理だけにとどめておくのが安全かも。
ビールも飲んで二人分のお会計が1200バーツ(3500円程度)。
アクセスはトゥクトゥクを頼むのが良いでしょう。お店の人に頼んでもらっても良いし、外でもけっこう拾えます。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/03/08
いいね!:1票