韓国のチキンは何故こんなに美味いんでしょうか
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by entetsuさん(男性)
ソウル クチコミ:553件
江南の「インペリアル・パレス・ホテル」に宿泊していましたので、最寄の7号線「鶴洞」駅に程近いこの店に飛び込みました。ビルの中2階に飲食店が3軒並んでいて、その一番右側です。外から店内覗き、一番込んでいたので突入しましたよ。なお、3軒ともチキン屋(チキンをメインとした居酒屋)でした。
ソウルはこの夜から10年ぶりの大雪とかで、食べ始めた時には既に10?位雪が積もっていましたが、店内は若者で一杯。カップルや女性同士、4〜5人のグループ客もいました。
日本人は全く居ません。日本人かつ中年夫婦。少し浮いてしまいました(笑)。日本語も「×」ですが、店長らしき人が少し英語が出来ました。といっても、こっちも英語は少し・・・・。メニューが写真付きですので、指差しでOKという訳です。
店長は大変親切で、よく気に掛けてくれました。
さて味ですが、ちょっと日本では味わえないチキン。何で、韓国のチキンは、揚げてよし、焼いてよし、タッカンマリやサムゲタンみたいに煮てもよし、なんでしょうか。とにかく味がしっかりしていて、身もパサパサしていないんですな。量も半端ない。中年夫婦にはややしんどいぐらいの量でした。
サラダとチキン注文し、ビール飲んで、ソジュ飲んで楽しい時間を味わえました。これで23,000ウォン。当時のレートで2,000円足らずでした。
また行きたいなぁ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/05/14
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する