1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ボヤジャー バルーン 施設情報・クチコミに戻る

中国人団体の中に一人(笑)

• 4.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
massiさん

by massiさん(男性)

カッパドキア クチコミ:19件

カッパドキアと言ったら気球観光だろう、ということで、バルーンツアーを日本から申し込んだ先がこちらのボヤジャー・バルーンでした。
気球会社はいっぱいありますが、多分ほとんど変わらず、コースはギョメレからローズバレーの横を通りパシャバーの方面へ抜けるという形だと思います。
しかし、朝5時に集合したこの会社の観光客はなぜかアジア人ばかり。その中でも中国人が圧倒的で、これは値段が安い(特価で150US$程度)からかなと思いました。
日本人は少なく、集客バスで乗りあった人と話していましたが、バルーンは別でした。
この会社所有の気球は10個程度か、多めのところだと思います。
気球に乗って順調に上がっていっても、全く揺れず、怖いところは全くありませんでした。何よりもすごかったのは、下のカッパドキアの景観よりも無数に上がる気球です。その景色は正に壮観といった感じでした。
パイロットはときに低く、キノコ岩スレスレまで降りたり、また高く上がったり楽しませてくれました。しかし、観客が全員アジア人であったためか、サービスで「テーハミング!」とやっていましたが、反応なし。パイロットがどこから来たかと聞くと、全員「チャイナ!」。私だけ小さくなってました。でも他の人も気づかなかったみたいです。
気球は約1時間でおりましたが、パイロットは非常にうまく、周りのバルーンが地上の要員を置いて流されてしまうのに対し、見事、トラックの真上に降下しました。これには大拍手です。
最後に全員にシャンパンを振る舞いましたが、箱があるのに誰もチップは渡さず、それはないだろ~、という感じですが、面白かったです。
でも、正直一度でいいかな、という感じもありました。

施設の満足度

利用した際の同行者: