ネタは新鮮、豆腐は手作り、バンコクのおススメ居酒屋
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by kobusakuraさん(女性)
バンコク クチコミ:331件
手作り豆腐がなんといっても美味しい居酒屋。生湯葉料理も美味しいし、お刺身も良い。
値段はやや高めだけど、美味しいからリーズナブルといっても良い。
店内はモダンとトラディッショナルの融合。個室もあるので、予約の際に伝えておくと良い。
シェフは少々こわもての日本人。ところが話すととっても気さくで料理の説明を丁寧にしてくれる。個人的にはカウンター席がおススメ。料理人の腕のすごさを目の当たりにすることができる。
ここのおススメ料理は最初にも書いたとおり、やっぱり手作り豆腐。種類は色々あるが、ゴマ豆腐のネットリ感は何とも言えず美味。3種の豆腐を楽しめるセットもある。
それから湯葉を使った料理。豆腐を毎日作っているというだけあって、湯葉も新鮮で美味しい。刺身はすべて日本からの輸入品。付け合せの味噌汁もダシが出ていて美味しい!
カウンター前で包丁を使っている若いタイ人の料理人の腕はなかなかの見もの。
刺身のつまを作っているだけなのに、まるで芸術的。カウンターの客は皆写真を撮っていたくらい。ぜひともおススメしたい店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 寿司ネタは新鮮で最高!
クチコミ投稿日:2013/05/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する