絶品スープを是非!
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by いさをさん(男性)
台北 クチコミ:17件
江浙料理の有名店。江浙料理上海あたりを指す江浙省の料理。
日本の中国料理というと、ひと括りだったり広東料理・四川料理が多いのですが、
広い中国、フランス以上に郷土料理が発達してて当然なんですよね。
小籠包、ヘチマとエビの小籠包、中華ハムと筍のスープ、東坡肉をいただきましたが、
一品あたりの量が多く、味もどちらかというと濃いめなのでお腹いっぱい。
小籠包は、ちょっと濃すぎかも。これは『鼎泰豐』の方が好みでした。
おいしかったのはスープ。
これにラーメン入れて食べたらおいしいだろうな、と思ってしまう、野菜の甘みが出たスープでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/04/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する