1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トラットリア クワトロ レオーニ 施設情報・クチコミに戻る

ちょっとお洒落なフィレンツェのレストランならここ!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/04(約13年前)
ボンヌママンさん

by ボンヌママンさん(非公開)

フィレンツェ クチコミ:2件

Tボーンステーキ、ビステッカが有名。予約時間より少し早めに着いたが、入店OK。店の奥の落ち着いたところに着席。7組ほどしか入れない小さなエリア。奥のテーブルの人は少し狭そうだったが私たちはゆったり座れた。

テーブル担当の若い女性は英語で接客をしてくれ、比較的感じがよかった。前菜に食べたかったトマトとモツァレラという文字が見当たらなかったのでできるか聞いてみると、厨房に聞きに行ってくれて、メニューにはないけど準備してくれた。前菜やパスタなど頼まなくても取り皿を盛ってきてくれるのはすごく嬉しかった。

パスタ2品を注文していたのに、前菜の次にいきなりステーキを運んできた(通常イタリアではパスタを食べた後にメインの肉料理等を食べる)。こちらがパスタは?と聞くと、準備に間違えがありパスタが後になるけどいいかと聞かれた。私たちは特に食べる順番は気にならなかったが、イタリア人なら、この順番は嫌かも。

イタリアではあまり期待していなかったデザートも、この店は美味しかった。ティラミス、赤い実のチーズケーキ、コーヒーのパンナコッタ。すべて美味しかった。食後のコーヒーは破格の1ユーロ!

お店はお洒落すぎないすっきりした素敵な内装。観光客が多い様子だった。トイレは広めで使いやすかった。故障中の個室もあったが。

雰囲気の割りに、値段は割りとリーズナブル。パスタ1皿10ユーロ。ビステッカ1キロ41ユーロ。副菜として頼んだイカと海老の揚げ物18ユーロ。デザート6ユーロ。

よく食べる3人で前菜1品、パスタ2品、ビステッカ1キロ+ジャガイモ1人前、シーフード揚げ物、デザート3品、コーヒー(アルコール類は頼まなかった)。120ユーロちょっとだった。

ポンテヴェッキオから徒歩圏内、帰りは散歩がてらドゥーモの先のホテルまで歩いて帰ったがゆっくりあるいても15分~20分くらいだった。

人気店ゆえに、サービスが行き届かないとか注文を聞きにこないとか聞いていたが、私たちはそんなことが全くなく、すごくいいディナーができた。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
デザートも美味しい

クチコミ投稿日:2013/04/29

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~