お初の食べもの。見た目と違い、あっさりした味のチャジャンミョン(ジャージャーンメン)
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by さんぽさん(男性)
釜山 クチコミ:10件
チャジャンミョン(ジャージャーンメン)
ここの麺は、手打ちで店の外から、麺を打っているところが見られます。
一般的には豚肉、タマネギ、ねぎ、にんにく、しょうがなどを細かく刻んで油で炒め、チュンジャン(黒味噌)で炒めた黒っぽいソースを麺の上にかけて食べる料理らしいですが、見た感じは、イカ墨で作っているのかという感じで、こってりしたハヤシライスの具みたいに感じました。
食べるときは、麺にその具を十分にからませてから食べます。
味は、見た目と違い、辛くもなく食欲のない時でも、食べられるものでした。
辛い食べ物が苦手という人にも、おすすめですョ。
また目の前の手打ちで、おいしさが一段と増します。
ただ注意しないといけないのは、カレーうどんを食べる時のように、汁が飛びやすいので、白い服などで食べるのは、それなりの覚悟が要ります。
並?3,500W、大4,000W、特大5,000W
アルコールは有りません・・・。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 5.0
- 地下鉄西面駅 7番出口を出て50m位か
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 水はセルフ
- 雰囲気:
- 4.5
- 麺の手打ちが見られるので、鮮度の良さと、美味しさが感じる
- 料理・味:
- 4.0
- 見た目と違い、から苦も無く、誰でも食べられる味
クチコミ投稿日:2013/04/27
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する