1. ホーム
  4. ドイツ
  5. ヘッセン州
  6. フランクフルト
  7. フランクフルト ショッピング
  8. ルフトハンザ ワールドショップ (フランクフルト空港ターミナル1ホールB店)
  9. クチコミ詳細
フランクフルト×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ルフトハンザ ワールドショップ (フランクフルト空港ターミナル1ホールB店) 施設情報・クチコミに戻る

ルフトハンザコラボのリモワのスーツケースが買えます!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
ゆりりんさん

by ゆりりんさん(女性)

フランクフルト クチコミ:12件

ドイツ旅行の大きな目的の一つだった「LufthansaコラボのRIMOWAのスーツケースを買う」こと。フランクフルト国際空港のこのお店にて、最終日に無事目的達成できました。

ショップは空港に二店舗ありますが、所在地はどちらもターミナル1。出国手続き【前】のエリアにあります。
私が購入したのは、Bエリアの2号店です。Aエリアの1号店の方が若干小規模です。

事前にルフトハンザワールドショップのオンラインショッピングサイトを見て、狙いの商品の目星をつけて行きましたが、残念ながら必ずしも店舗とオンラインショップの在庫は一致していないようでした。
Eleganceというモデルの87Lサイズを購入。529ユーロでしたが、免税手続きをすると59ユーロ戻ってきたので、470ユーロで購入出来ました。
購入当時は1ユーロ100円ほど。ふふふ…激レアRIMOWAがこの値段で買えちゃったなんて、ほくそ笑むしかないわ…!

スーツケース購入後は、いらなくなった古いスーツケースをお店で処分してもらえました。これは助かった!荷物を買ったばかりのスーツケースに入れ替えた状態でも、免税手続きは問題なく出来ました。

手続きは若干面倒な点もありましたが、憧れのRIMOWAを連れて日本に帰れたのがとても嬉しかったです。
詳しい購入の顛末は旅行記にも記載しておりますので、合わせてご覧ください♪
「20代女一人旅☆ドイツ【番外編:フランクフルト国際空港編】~Lufthansa×RIMOWAを買っちゃおう大作戦!~」

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2013/04/23

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~