1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ゴールデンゲートブリッジ 施設情報・クチコミに戻る

通行料の支払い方法が変わりました

• 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
Penelopeさん

by Penelopeさん(女性)

サンフランシスコ クチコミ:4件

これまで76年間、通行料はゲートの係りに支払っていましたが、
2013年3月27日から電子支払いシステムに変わりました。
(サンフランシスコから北へ向かう場合は無料;市内への車の流入を制限するため、南まわり、サンフランシスコ方面行きに限って有料)

ゲートに設置されたカメラでナンバープレートを認証するFasTrak(ETC)に完全移行したことにより、ゲートは無人になり、ゲートでの現金支払いはできません。

レンタカーで通行する場合は、チェックアウトの際、レンタカー屋さんでこのシステムについての説明と、パンフレットを渡されますので、その時に通行料の支払い方法を伝えておきましょう。

詳しくはこちら

大手のレンタカー会社では、支払い代行サービスがあります。
特に手続きをしなくても、だまっていても、半月後位にカードへ請求されるものです。
ちなみにアラモの場合、1回分の通行料6ドル+手数料2.95ドルで合計8.95ドルです(2013年3月)。

事前に橋を渡る(南周りサンフランシスコ方面行き)ことがわかってる場合には、
one-time payment前払い(都度払い)ができます。

この支払いシステムは、通行する日の30日前から、通行後48時間以内に支払いができます。
インターネット、電話、コンビニエンスストアまたはガソリンスタンドなどの店舗、ベイエリアFasTrakカスタマーサービスセンターでの支払いから都合に合わせて選べます。

こちらは車種やライセンスナンバーなどを登録する必要があります。
また、この方法で支払うことをレンタカー会社に伝えておく必要があります。

one-time paymentに関しては上記で紹介したウェブサイト
の右端に出ています。

夜通行される方へ
霧が立ち込めると、ほとんど前が見えなくなります。
頼りは前を走る車のテールランプです。
また、橋周辺の道も霧に包まれて幻想的ですが、
初めて走る場合、しかも迷っている時は、かなり心細いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2013/04/20

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~