1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
新北投温泉 施設情報・クチコミに戻る

加賀屋さん。施設がとても清潔なのでいろいろ気になる若い女の子連れにはオススメです。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/04(約11年前)
ぴよにすとんさん

by ぴよにすとんさん(女性)

台北 クチコミ:3件

台北に行くと一度は新北投の日帰り温泉に行きます。

海外なので言葉が判らない、入浴中手持ちの荷物が心配、施設やら脱衣所や浴室の清潔さがないとイヤ、という方には加賀屋さんをおすすめします。
代金が他と比べてやや高め設定ですが、時間制限なくゆったりできます。

スタッフもとても礼儀正しくさわやかです。
日本の加賀屋の系列なので完全日本語OKです。

フロントに「日帰り温泉を利用したいのですが・・・」と日本語で言えば通じます。
セキュリティーも外部の者が入れないようになっているので安心です。

フロントスタッフが大浴場がある階へと案内。エレベーターのロックをカードで解除し
乗せてくれますので、大浴場の入り口受付で代金を支払いロッカーキーを貰います。
宿泊者も受付でロッカーキーを貰わないと大浴場には入れません。

今までに2回行きましたが、いつも空いていてゆっくり入浴出来ました。
バスタオル、浴用タオルは綺麗にたたんで浴室入り口に積まれており自由に使えます。

大浴場はこじんまりしていますが、気泡のマッサージ浴、サウナ、シャワー、温度の違う浴槽、水風呂とあります。
洗い場のシャンプー、コンディショニング、ボディーソープは館内にあるスパの中で
扱われているブランド。

入浴後は、パウダールームコーナーがあります。
ここもこじんまりとしていますが、日本の温泉旅館のように化粧水や乳液、ボディークリーム(スパにあるブランド)、ヘアスプレー、コットン、綿棒、ヘアゴム(←4月に行った時にはもう置いてなかった)紫外線消毒ケースに入ったヘアブラシなどがあります。

ロッカールームのわきにあるトイレはTOTO製。
ドアを開けると自動感知して便座の蓋が開く外国人びっくり仕様。
もちろん暖房便座でウオッシュレット付きです。

台湾らしさは薄いですが、安心してくつろげるので
お年頃の娘さんとの母娘旅、彼女との旅行などに猛プッシュです。

アドバイスとして、パウダールームにある飲水機の水はあまり美味しくないです。
途中のコンビニなどでペットボトルの飲み物を買って持参するとよいでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
施設の快適度:
泉質:

クチコミ投稿日:2013/04/12

このユーザーが利用した周辺のスポット