1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. クレープス & カンパニー (ラスアン店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クレープス & カンパニー (ラスアン店) 施設情報・クチコミに戻る

“バンコクいち”のテラス席

• 5.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
Takashi Ebineさん

by Takashi Ebineさん(男性)

バンコク クチコミ:1件

バンコクに行ったら、どんなに忙しくてもお昼に時間をこじ開けて行くお店です。

お庭に面したテラスが本当に心地よく、この席の景色を堪能したいので、昼にしかいったことはありませんが、特にランチメニューというのはない模様。いつもアラカルトで注文していますが、毎回違うクレープを注文しています。

クレープも日本では馴染みの薄いお食事系から、なじみ深いデザート系まで多分50種類くらいあります。デザート系といっても、日本の駅前によるあるような「ジャム&ホイップ」的なものはなく、アップルパイの中身のような具だったり、ラムレーズンを絶妙にからませたものだったり、どれも新鮮な驚きがあります。

メニューが英語(とタイ語)だけしかないのでちょっと頑張らないといけませんが、そこは想像力を膨らませてください。オシャレなボーダーシャツに身を包んだスタッフも、いつもの笑顔で丁寧にオーダーをとってくれます。食器もモロッコ風でとてもオシャレ。お店を敷地からそのまま日本に持って来れないかと夢想することしばしば。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
スクンヴィット通りから200mほど入った閑静な住宅街。元高級住宅を改装した店舗です。
コストパフォーマンス:
バンコクの物価から見るとかなり高級ですが、美味しいので文句無し!
サービス:
英語も上手だし、とてもよく行き届いています。日本語使いにはまだ会ったことありません。
雰囲気:
緑濃いテラス席もよし、瀟洒な店内もよし。
料理・味:
お食事系クレープからお馴染みデザートクレープまで豊富。地中海風サラダに絶品スムージーなど、書いてるだけでもうヨダレが…

クチコミ投稿日:2013/04/10