1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. スイス
  5. ジュネーブ
  6. ジュネーブ 交通
  7. ジュネーブ国際空港 (GVA)
  8. クチコミ詳細
ジュネーブ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジュネーブ国際空港 (GVA) 施設情報・クチコミに戻る

空港からジュネーブ市街に無料で行けるチケットを入手して

• 3.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
天野川さん

by 天野川さん(女性)

ジュネーブ クチコミ:4件

ジュネーブ空港に降り立ち、手荷物受取所内に大きな自販機のようなものがあります。それはジュネーブ駅まで無料で行ける列車チケット。外に出てしまったら、もらえませんので、忘れずに。
スペイン人らしき集団がいて、エスコートしているおじさんが「ここで無料チケットを受け取るんだ」という内容の話を全員にしているところを見て、私もこのことを思い出し、「おぉ、危ない。忘れるところだった」と集団に交じってボタンを押す。
ジュネーブは治安が悪いというので、私も仲間の振りして後ろにくっつきましたが、途中、目的の方向が違うのでコルナヴァン駅への列車乗り場へ湧かれました。
券を見せるコーナーもないし、結局チケットを確認するところもないけれど、スイスはときたまチケットをチェックして、無銭乗車する人にかなり高い金額を請求し、しかも、言い訳は一切通用しないとのこと。気をつけてください。
外国人の皆さんと電車に乗り、本当にこれが市街地に行ってくれるかわからなかったので、英語で「ジュニーヴァ?」(=ジュネーブの英語)やら「コルナヴァン?」と聞きましたら、おじさんが「ジュネーブだよ」と言いました。英語で話しかけるにしても、地名や固有名詞はフランス語読みで、織り交ぜて話しかけるほうがいいと感じました。
トイレも、「Where is the トワレット?」のほうがいいです。
参考まで。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2013/03/24

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スイス最安 478円/日~