キジャンシジャンでカニ三昧
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by wakabunさん(女性)
釜山 クチコミ:5件
釜山の蟹で有名な機張市場へ。日本語が少しできるお兄さんが見せてくれた立派なタラバガニ。このお店キジャンテゲトメで、このタラバガニを食べることにした。
パンチャンはちょっと変わった感じ。野菜スティック、ピーナッツ、ウズラの卵、わかめスープ、にんじんのジョンなど。
そしてポンテギ。私もほかの二人も好きじゃないので、手を付けず。一個くらい食べてみてもよかったけど、においも好きじゃなくて。
タラバ蟹を一杯、ズワイガニを1杯で合計3キロ程度、W111,500(約8800円)注文した。タラバガニが高いので、ズワイガニだけならもっと安く済む。カニを選んで蒸してもらう間30分ほど待つ。
おばちゃんが食べやすいように切り分けてくれる。
うほー、うまそう!!いっただきまーす!やっぱりタラバガニは身がたっぷり食べごたえがあって、やわらかジューシーでおいしい。私はカニみそよりも身の人なので、タラバが好み。ズワイもおいしかったけどね。それにしてもこんなに思う存分蟹を食べたのは初めてだ。なんという贅沢。わざわざ来てよかったー。
最後はカニみそご飯を作ってもらう。キムチとテンジャンチゲ(これがすごく辛い!私は好きだった)がついてきて一人W2000(約160円)。ああ、幸せ。これでテーブルチャージの一人W2000入れて、一人3千円強で食べれるなんて、やっぱり釜山いいわぁ。また来年の冬当たりカニ食べに釜山来たい。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 2.0
クチコミ投稿日:2013/03/20
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