お気に入りのブンボーフエ♪
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by らんさん(非公開)
ホーチミン クチコミ:14件
ホテルから歩いていかれてガイドブックにのっていたのでいってみました。わからないものにチャレンジするだけの度胸はないので、ガイドブックにあるからと、ブンボーフエと生春巻きと写真では海老しんじょうに見えたものを頼みました。
ブンは、美味しかったし、しっかり量があり大満足!生春巻きは、まぁ、普通。。海老しんじょうに見えたものは・・・うーん、海老がホットケーキにはいっているものでした。
ブンボーフエだけは気に入ったので再度食べにいきました。
このお店では、入るとまずオシボリ、それから地元のひとには、ちまきのような外見のもので、旅行者には竹のケーキのようなものが来ます。食べ終わる頃には、ヨーグルトのようなデザートがきます。この国の当たり前のことですが、それらはすべて有料なのでいらなければ手をつけないように。そして、会計の内容をきちんと調べてくださいね。他のテーブルの人が私たちの机に置かれたスイーツで食べたいものを持っていってしまうので、私たちが使ったり食べたりしたと思われます。私たちが行ったときの担当者は机になくなった分について「食べなかったよね」ってきちんと確認してくれましたが、違う人だとどうだかわかりません。間違ってつけられてしまうことがあると思うので。
店の前はバイク屋かと思うくらいバイクが並んでいます。地元の人気店のようで、若い女の子や、家族総出のパーティーなどやっていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: