アイスブルーの世界を体験! ICE WALK(氷河ウォーク)
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
by ウェンディさん(女性)
カナディアンロッキー クチコミ:3件
Colombia Icefieldと言えば雪上車。雪上車には絶対に乗らなくては・・・と旅行前は考えていましたが、現地で面白そうなアクティビティーを発見!
それはICE WALK(氷河ウォーク)。レイクルイーズのビジターセンターでパンフを見つけ予約しました。
Ice Walkは毎年6月~9月に実施されていて、月・火・水・金・土は3時間コース、日・木は6時間コースが催行されています。私達は子供連れということもあり、翌日の3時間コースに参加しました。
氷河の上を歩くなんて、危険はないのかな?とも最初思いましたが、経験豊富なガイドが安心な道をリードしてくれ、さらに必要な装備(アイゼン、パーカー、グローブ、靴等)も全部レンタルしてくれます。(さすがに子供サイズの靴はなかったですが)
アイゼンをはめて、氷河の上を歩き、クレバスを覗き込みます。
クレバスの中は神秘的!氷の透きとおる青色がグラデーションに広がっている幻想的な世界でした。
落ちたら最後、次に地表に出てくるのは数百年後以上先の危険なクレバスですが、覗き込むときは、ガイドさんがしっかり手を握って、体を支えてくれるので安心です。
自分たちだけでは危なくて近寄れませんが、経験豊富なガイドさんのおかげで、アイスブルーの青の世界を堪能できました。。
子供にとっても私にとっても初めての経験のIce Walk。
冷たい風で耳がキーンと痛くなりましたが、吸い込まれそうなアイスブルーの世界に魅了されました。
雪上車もよいですが、もう一歩氷河の世界に足を踏み込むのも楽しいですよ。
今回お世話になたIce WalkのHP↓です。
参考までに・・・
3時間のIce Walkのコース名はIce Cubed.
今回Ice Walkへの支払い(全装備のレンタル料込)
大人$60.00CDN
- アクセス:
- 出発地点は駐車場
- コストパフォーマンス:
- 景観:
- 螺旋を描く氷河の色は、透きとおるアイスブルー
- 人混みの少なさ:
クチコミ投稿日:2013/03/14