1. ホーム
Q&A
水上マーケット 施設情報・クチコミに戻る

バンコクから近し!観光向け水上マーケット

• 5.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kobusakuraさん

by kobusakuraさん(女性)

バンコク クチコミ:331件

水上マーケットは数あれど、中でも行きやすいのが「ダムヌンサドアック水上マーケット」。バンコクから車で1時間半程度と言う距離で、ツアーもあるし、乗り合いバスの便も悪くないようです。
ダムヌンサドアックは昔ながらの水上マーケットを、観光客用に再現した場所らしく、売っているものも値段もサービスも、あくまでも観光客向け。なので「地元に根付いた水上マートが見たい」と言う方には不向き。逆に「水上マーケットの雰囲気を楽しみたい」という方なら大いに楽しめるでしょう。

9時半を過ぎたころから観光客の姿が激増してきます。観光の仕方は、川岸の通路を歩きながら水に浮かぶ船の店を見おろすも良し、でもやっぱりお薦めはボートに乗って、実際に川に出ることです。乗船料はプライベート(船頭つき)で1200バーツ払いました。(交渉可能)他のお客と一緒でもよければ、ぐっと安くなるはず。これで一時間のボートツアーを楽しめます。

岸に上がれば地元の料理を楽しめる食堂もあります。また休憩用のテーブルスペースもあるので、船の上で買ったものをここで食べても良いでしょう。
ダムヌンサドアックにはココナッツの加工場があるらしく、そこで作ったと思われる「ココナツシュガー」なども売られていました。
他にもココナツジュース、ココナツアイスクリーム、どれもとっても新鮮で美味しい!ぜひお試しください。

「こんな観光客向けの水上マーケットなんて本物じゃない」と言われる方もいますが、距離的にも行きやすく、また1週間通していつでも開いている上、多少の英語も通じます。
言ってみれば「お手軽水上マーケット」、気軽な気持ちで楽しみましょう!

施設の満足度

利用した際の同行者: