1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン 観光
  8. メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) 施設情報・クチコミに戻る

夢の国☆

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
gapさん

by gapさん(女性)

ロンドン クチコミ:7件

ハリポタ好きにはたまらない見学スタジオ!

まさに夢の国です。
おまけに写真も撮り放題!

行く前からワクワクし、行った後は余韻にうっとりです。

こちらは当日券がないので絶対に事前予約が必要です。
見学チケットだけと、ガイドブックに音声ガイド(レンタル)と選べます。
日本からはネットで予約。難しそうですが割と簡単にできました。
ただ、希望時間が取れなかったので、2日に分けて行くこととなりました^^;
ハリポタ大好きなので半日では未練が残りますからね、
行く予定のある方は早目の予約をお勧めします。

アクセスはユーストン駅からワットフォードジャンクション駅まで行きます。
この列車が、快速もあれば各駅停車もあるので気を付けてください。
快速で行けば14~20分ほど、各駅停車だと40~50分かかります。

私はオイスターカードを利用しましたので
料金はオフピークで4.90ポンドでした。

ワットフォードジャンクション駅からはハリポタシャトルバスでスタジオまで行きます。

これも夢のあるバスです♪
2階の1番前の席に座れました^^
往復で2ポンドです。乗車の時に運転手さんに「リターン」と言います。
30分おきのバスで、15~20分でスタジオに到着です。

外の受付で印刷してきたスタジオからのメールとパスポートを提示します。
夕方に行った時はヤル気がないのか(?)IDの提示を求められませんでした。
ガイドブックと音声ガイドは中の窓口で受け取ります。
『ジャパニーズ』と言えば日本語用音声ガイドを貸してもらえます。

スタジオ入口に並ぶのですが、
朝1番はスムーズですが、他の時間はかなり混むので(私は30分ほど並びました。)
早めに行って並んだ方がいいですね。

列に並んでる途中でスタッフからチケットのチェックがあります。
機械で『ピッ』っとされます^^

スタジオ内は期待を裏切ない素晴らしさ!
特に杖のコーナーではスタッフさんが各キャストの名前が書いてある杖の場所と説明を親切にしてくれました。

スタジオ内では1人参加のハリポタファンによくカメラマンを頼まれました。
バタービールも不思議な味がして、これを飲みながらサイドカーに乗って記念写真を撮ってるファンが多かったです。
もちろん私も♪

グッズ売り場もファンには欲しい物がいっぱい!
カエルチョコにビーンズ。。あとレモンキャンディーとかもありました。
重たい物ばかり購入、丈夫な手提げバックを持参していたのでよかったです。

私が見学した時間はグッズ売り場も含め、1日目 16:00~19:00 2日目 10:00~13:00でした。

それでもまだまだ見足りない!
スタジオ近くにハリポタホテルとか建ったら絶対泊まるのに~

施設の満足度

人混みの少なさ:
平日でも多い
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2013/02/22

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~