1. ホーム
Q&A
ブリーズ スカイ バー 施設情報・クチコミに戻る

景色と雰囲気が良い

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
K子さん

by K子さん(女性)

ホーチミン クチコミ:15件

夜二回訪れました。一度カラベルのサイゴンサイゴンバーにも行きましたが、音楽があってにぎやかなのよりも私はこちらの方が好みでした。
サイゴン川からの風が気持ちよく、夜景もきれいで気分良く過ごせました。
ホーチミン来てよかったわぁ~としみじみした最初の瞬間でした。

かしこまりすぎた感じでもなく、ひとりでも気後れすることなく入れる雰囲気です。
滅多にこういうとこ来ませんし折角だし~とスタッフの方に写真を撮ってくれ!と頼んだら快く引き受けてくれましたし、アングルを変えて何枚か撮ってくれたりお上りさん気分の観光客にも親切でした。
一度目は12時近く、とても静かでゆったりできました。二度目は8時台くらいだったのですが、食事をされている方やお子様連れのかたも多くちょっと騒がしかったです。
帰り道が流石に日付越すとちょっと寂しいですがのんびりしたい場合は、お食事時は避けると良いと思いました。

お酒も私は十分おいしいと感じましたが、酒と言ったら日本酒かワインでカクテルはあんまり飲まないので味の☆評価はしませんでした。
なので、こだわりない程度の方ならぜんぜんオッケー?だとは思います。
緑色のものは、ライムジュースと緑茶と肝心のアルコールがなんだったか忘れましたけど、ライムの味も濃厚で口当たりが良かったです。
白いのは帰国日の空港へ向かう直前でひとり旅だったので何かあっても……と思い、気分だけのノンアルコールカクテル(笑)。なので、お酒の飲めない方も気分を味わう事は出来ます。もちろん、ジュースやスムージー、コーヒー類なんかもありました。あとアイスクリームなんかもあったような。

昼間にも来てみればよかったな~と思ってます。ブフェなんかもやってるみたいでした。
カクテルのお値段は140,000ドンくらいでサービス税とか入れてお会計は170,000ドン前後だったかと思います。
安くはないとは言え、日本円にして1,000円以下の事、夜景を見ながらグラスを傾けるのに良い場所だと思います。サイゴンスカイデッキの入場料が200,000ドンとか、それならこっちに来よう!と(笑)。
ホテルのロビーなんかもステンドグラスやシャンデリアがすてきで行ってみてよかったと思いました。次の機会があればロビーカフェにも行ってみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
コストパフォーマンス:
高くはないけど安くもない
サービス:
雰囲気:
早い時間帯はちょっとうるさいかも?

クチコミ投稿日:2013/02/11