まずは「ポーレイ」で
- 3.5
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
-
-
by txさん(男性)
香港 クチコミ:9件
安くて美味しい。でも、ハードルは高いかも。なぜなら英語がほぼ通じないし、飲茶の仕方(熱いお茶で食器を洗ったり、伝票を持ってワゴンまで取りに行くなど)や、衛生面(きれい好きな方は無理かも)で難があります。
それでも、ここはお勧めです。ちらほら欧米系の旅行客もいますし、英語がしゃべれなくても客は客なので作法を知らないからと言ってとがめられることもありません(注文が分からなければ、身振り手振りで教えてくれます)。
まず、相席は必須です。片付いていない食器があっても、すぐ座ってください。他人の食べた後の食器があるところに座るのは抵抗があるかも知れませんが、そうしないと席が取れません。
最初にお茶の種類を聞いてきます(広東語で)。分からないと、外国人はジャスミン茶というのが香港の通例のようなので、味や独特のクセが気にならないなら脂肪分解を期待してプーアル茶を頼みたいところです。現地ではポーレイと発音すると通じやすいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 1.5
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する