有名なチェーン店です
- 旅行時期:2012/11(約12年前)
by entetsuさん(男性)
ソウル クチコミ:553件
シンソンソルロンタンは有名なチェーン店ですが、地下鉄5号線「クァンナル」駅の真上にもありました。ウォーカーヒルに行く人は利用するといいかもしれません。
郊外のため駐車場もあり、約15台くらいが店のすぐ前に停められます。整理に当っているおじさんもいます。
新店のためか、店内は明洞店などに比べると新しくて綺麗です。
メニューは他の店と一緒(多分)。
我々夫婦は、マンドゥソルロンタン(餃子入りソルロンタン)8,000ウォン、トルパンスンデポックン(豚肉の腸詰炒め)15,000ウォンとビール4,000ウォン2本を注文。
ソルロンタンは牛骨からとった白いスープで大変あっさりしています。すっきりして大変美味しい。味付けは薄いので、各自で塩や胡椒を入れ加減します。マンドゥ(餃子)はかなり大きく、具もぎっしりです。ニンニク強烈ですが、旨い。
豚肉の腸詰炒めは少し辛い。また、凄い量で最後は義務感で食べました。二人でも多いぐらいです。熱々の鉄板で出てきます。美味しいです。
付け合せのキムチは、白菜とカクテキ(大根)の二種類ですが、テーブル脇にあって自分で取り、鋏で切って食べるというやり方です。もちろん無料。カクテキは、よくあるように小口に切っているのでなく、厚さ2〜3?の輪切りの状態です。これを好きな大きさに自分で切るということです。
「ソルロンタンの店はメニューが少ないので、キムチ類で勝負する」と現地ガイドの方に聞きましたが、たしかにここのキムチ類は絶品です。特に、カクテキは、私が今まで食べた中で、国内をはじめ韓国でも一番旨いと感じました。
訪問は土曜日の夕方でしたが、ほぼ満員。家族連れやご夫婦などが主な客層です。店内スタッフはだいたいがおばちゃんですが、日本語はあまり解りませんが皆愛想はいいです。注文は、日本語メニューがあり、全く問題なしです。
ボリュームがあるのであまり頼みすぎないようにした方がよいでしょう。これだけ食べてわずか31,000ウォン。満足です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: