美味い&ヘルシー!ショッピングのついでにアサイボウルを。
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by よしぞうさん(男性)
ホノルル クチコミ:25件
何度もハワイに行っていますが、有名な「アサイボウル」を食べたことなかったので行ってみました。
日本の女性誌でアサイが特集されていて、どの店でアサイボウルを食べるか妻がさんざん迷っていました。
ブルーハワイ・ライフスタイル(Blue Hawaii Lifestyle)が、
アメリカのレストランレビューサイト「yelp」でランキング上位だったので行ってみることに。
店内は、健康食品やナチュラル派のハワイ土産が充実していました。お土産にハワイ島産の蜂蜜ゲットしました。
とりあえずアサイボールをオーダー。
バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、グラノーラ、蜂蜜がトッピングされた最もオーソドックスなタイプ。
味は、、、う〜ん、普通だ。ふつーに美味い。(妻と子供は美味い美味いと満足げでした)
アサイは味に凝縮感があるというか、濃いというか、甘酸っぱくて、健康になった気分が味わえます(^_^;)
アラモアナセンターの2階にあるので、買い物で疲れたら立ち寄ることをお勧めします。
-----
「アサイ」について。
見た目はブルーベリーっぽい。
南米産フルーツで、別名「ブラジルの奇跡」とも呼ばれる、豊かな栄養素と抗酸化力で世界的に注目を集めているフルーツ。
もともと世界のアスリートたちの間でブームになっていたそうで、健康志向派が多いハワイで一躍大ヒットしたみたい。
とにかくたくさんの栄養素を含んでいるとのこと。
?ポリフェノール・アントシアニンが、赤ワインの約30倍
?カルシウムは牛乳と同量で「アマゾンのミルク」と呼ばれるほど
?鉄はレバーの約3倍、プルーン150個分
?食物繊維はゴボウの3倍
?アミノ酸類
?テオブロミン
?ビタミンE
?必須脂肪酸
また、アサイは抗酸化力に非常に優れていることから、女性に大人気とのこと。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- アラモアナセンター2階にあるので買い物ついでに便利。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- ちょっとこじゃれたカフェって感じ。
- 料理・味:
- 子供も美味しく食べられます。
クチコミ投稿日:2013/01/19