1. ホーム
Q&A
クイーンローズ ヴィラ&スパ 施設情報・クチコミに戻る

残念

• 1.5
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
ikuraさん

by ikuraさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

メンズのスパメニューがあり、主人の希望でこのスパに行きました。受付の日本人女性、現地女性もとても感じがよく、ロビーも綺麗だったため、第一印象はよかったです。主人と別々に個室に通され、まず驚いたのは一輪挿しのバラの花が枯れ切っていること。浴衣がナイロン生地、ベッドの上の布も渋いバティック柄じゃない・・バリ島のスパなのに・・と思いながらベッドに上がると、よれよれのシーツにシミと無数の毛玉、下を覗くと水鉢もなにもない。がっかりしました。マッサージの技術自体は、丁度良い強さで気持ちよかったです。でもマットが柔らかくて押されると身体が沈み、せっかくのマッサージの力が分散されてしまう。またフェイシャルも丁寧でした。でも顔にのせられたタオルが臭い! セラピストさんが裸足ではないので、パタパタと歩く足音が気になる。一番驚いたのはバスルームです。半屋外のお風呂には雨の雫どころか、バシャバシャと雨が入り込み、フラワーバスではなくまるでレインバス。そして汚い!!壁に藻が生え、蛇口が壊れ、蟻や虫がうろちょろ。気持ち悪くてお風呂に入るどころではありませんでした。主人に話すと「いや、汚くなかったよ」とのこと、部屋によって差があるのでしょうか? バリ島でもっと低価格の街スパにも行ったことがありますが、もっとずっと綺麗でした。メンズ専門のメニューやお子様メニューなどで日本人対応しているようですが、もうちょっとマッサージルームのメンテナンスやセラピストの教育をしっかりして、居心地の良いスパになっていただきたいと思いました。

施設の満足度

1.5