1. ホーム
Q&A
バリ ステーキ & シーフード 施設情報・クチコミに戻る

ハワイアンシーフード

• 4.0
  • 旅行時期:2012/03(約12年前)
馬事公苑さん

by 馬事公苑さん(男性)

ホノルル クチコミ:78件

2012/3/17晴 ハワイ産の魚介が色々食べたくてそして少しで もオンザビーチのレストランが良くて、今夜の ディナー。

オーシャンビューのテーブルに案内されました 。 外が暗いのと砂浜が広いので、海ははっきり分 かりません。 ただ、人が歩いてるとかろうじてビーチかな? と分かるぐらい。

メニューはハワイ産食材も色々並んでますが、 それ一辺倒でもなくあれ?

ロブスターはコナ産と書いてあるのとないのと 有って、書いてないのはハワイ産じゃないそう 。

本日の魚は、よりによってハマチだって。 いきなりジャパニーズだなあ。 でも選択肢少ないので。 さすがにハワイ産だよなあ?メニューにアイラ ンドフィッシュって書いてあるから。

☆注文 コナ産鮑ポキ コナ産ロブスタービスク ペッパーシアードアヒ ハマチロースト ローストハマクアマッシュルーム ハワイアンウォッカオーシャン&ソーダ

鮑はマウイオニオン、青ねぎ、トマトのハワイ 風マリネ、ククイナッツ醤油ヴィネグレットだ そう。 ククイナッツ、手には塗ってるけど口にするの 初めて。 ソースがおいしい! 変な言い方だと、鮑食べてるの忘れるくらい。

身は生だと思うけどどうでしょう?

ロブスタービスクはすんごい堪らない風味! もちろんロブスターだから本来はぶりぶりかぶ り付きたいけど、風味を楽しむならこれ抜群で す。

ハマチは遠くで若干ハマチならではの泥臭さが 。 マンゴーソースって言ってたかな?それが旨く て、たっぷり付けると気にもならない。

アヒは、表面を焙った鮪の叩き風。 結構温かい。 それが余計に風味を弱く感じさせてるかもしれ ない。 焼きレモンとエクストラバージンオリーブオイ ルのソース、ラタトゥユ添え。 このラタトゥユと和えて食べると、何となく必 要な味を補ってくれる感じ。

さてハマクアマッシュルーム。 これですこれ! 色んな茸が入ってます。 ハマクアマッシュルームってこういう事でしょ 。 エリンギ、椎茸、マッシュルーム他かな?

かなり強い茸風味。 もう少し味付け変えるともっと風味プラス旨味 が感じられる料理になるかも?

施設の満足度

利用した際の同行者: