1. ホーム
  4. スペイン
  5. マドリード地方
  6. マドリード
  7. マドリード ショッピング
  8. エル コルテ イングレス (プレシアドス通り店)
  9. クチコミ詳細
マドリード×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エル コルテ イングレス (プレシアドス通り店) 施設情報・クチコミに戻る

タックスフリーも出来ますが、注意が必要

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
たびたびのたびさん

by たびたびのたびさん(非公開)

マドリード クチコミ:94件

地下で水やワインや生ハムを買って帰るのにも良かったし、配り物のお土産を買うのにも便利でした。また、食品は入らないですが館内で購入したレシートを集めてカウンターに持っていくと合計金額によってはタックスフリーの書類が貰えます。ただ、カウンターは他のクレームや商品交換などとも一緒なので、いつも人が待っているので時間がかかると思っておいた方が無難だと思います。

スペイン出国の際に経由地でトランジットであればスペインでタックスフリーの手続きが出来ますが、ストップオーバーで何処かEU国で出てしまうとタックスフリーの手続きはその国になります。
その際に困るのが、エル・コルテ・イングレスの封筒です。
タックスフリーの封筒は色々なタイプがありますが、ここの封筒はスペイン国内のみ使用可の物でした。それでも、現金でその場で返金して貰えれば特に問題ないですが、ドイツとフランスでエル・コルテ・イングレスの書類でその場で現金受け取りしたいと言った際、どちらの国でも「このショップはカード返金のみで現金支払はできません。」と断られました。(もちろん、政府のスタンプ押して貰った後の話です。)
その為、その国の切手を購入して郵送しなければなりませんでした。一度は日本からエアメールでスペインに送りました。

ちょっと面倒くさいですが、タックスフリーでそこそこお金が返ってくるならお得!だと思います。

施設の満足度

アクセス:
お買い得度:
地下の食糧品売り場も、セール品もお得
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2013/01/07

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~