1. ホーム
ソールズベリー×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ストーンヘンジ、エーヴベリーと関連する遺跡群 施設情報・クチコミに戻る

冬は防寒対策とバスの時間に注意!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
じゅんさん

by じゅんさん(女性)

ソールズベリー クチコミ:1件

ロンドンからソールズベリまで電車で行き、そこからバスに乗って行きました。
冬の期間はバスが1時間に1本しかないので、特に帰りは注意です。

到着すると、バスの運転手さんがその時の乗客をまとめて入口まで連れて行ってくれます。
入口でオーディオガイドだけ借り、ガイドを聴きながら(長いのでけっこう飛ばしましたが/笑)ぐるっと回って約1時間。

だだっ広い草原の中に突然立ってる巨石群なので、風も冷たく、足元のぬかるみも気になりました。
冬に行かれる方は、これらの対策&覚悟を!

ぐるっと回って、お土産屋に寄って、トイレに行って、1時間後のバスの時間にちょうど良い感じでした。(一人だったからかな?)
私はソールズベリからのバスの始発(10時)に乗って、乗客は10人ちょっとだったのですが、後に着いたバスは超満員だったので、お昼ぐらいはすごく混むのかもしれません。
私が行った時間も、入口付近では写真を撮るのにごった返していました。

入口付近にコーヒーなど売ってる売店があり、その近くにテーブルなども出てましたが、全て外にあるため、冬は寒いだけかも…

バスのチケットにはオールドサラムの入場料も入っていて、帰りにそこの停留所で行く人はいるかと運転手さんが聞いてくれるのですが、何しろ1時間に1本のバス…今回は断念しました(苦笑)。
バスから何となくはオールドサラムも見えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ソールズベリ駅からバスで約30分
コストパフォーマンス:
バス+入場料で£20をどう見るか…
人混みの少なさ:
2.0
入り口付近はかなりの混雑
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/01/06

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~